27 marzo 2014
DEI FIORI
INSIDE CAMPING
TASTE IT!
Spaghetti alla busara, la nostra ricetta

Spaghetti alla Busara

Un piatto tipico della laguna

Uno dei piatti preferiti dai clienti del Camping Village Dei Fiori A? quello degli “Spaghetti alla Busara”. Siamo certi che la maggior parte di voi li ha potuti assaggiare nel nostro ristorante e in molte localitA� di mare italiane.

Ma chi ha detto che prepararli in casa, o nel vostro bungalow, sia difficile? La ricetta degli Spaghetti alla Busara A? semplice da imparare e da mettere in pratica. Siete pronti? Prendete appunti.

Ingredienti per 4 persone:

Linguine: 350 grammi
Scampi: 1 chilogrammo
Pomodori pelati: 300 grammi
Prezzemolo tritato: 2 cucchiai
Aglio: 1 spicchio
Vino bianco: quattro cucchiai
Olio extra-vergine di oliva: quanto basta
Peperoncino fresco: 1
Pangrattato: 3 cucchiai abbondanti
Sale: quanto basta

Procedimento: Scaldate l’acqua e mette a cuocere le linguine. Lavate bene gli scampi sotto il rubinetto, facendo scorrere acqua fredda. Con un coltello, o con le forbici, tagliate gli scampi lungo il dorso o sulla pancia, per far sA� che, una volta cotti, la polpa sia facile da assaporare. Tenetene da parte un paio con il carapace intero, serviranno per decorare il piatto prima di servirlo in tavola.

Scaldate l’olio in una pentola antiaderente; fate imbiondire lo spicchio d’aglio e unite anche il peperoncino fresco intero. Dopo qualche minuto, aggiungete anche il pangrattato e girate velocemente per evitare che si bruci. Subito dopo, aggiungente gli scampi e sfumate con il vino bianco.

Lasciate evaporare per un paio di minuti, quindi salate e unite i pomodori pelati tagliati a piccoli pezzi. Girate il tutto e coprite la padella con un coperchio. Lasciate cuocere cosA� per un quarto d’ora circa. A cottura ultimata, togliete lo spicchio d’aglio e il peperoncino, sistemate gli scampi in una casseruola, scolate le linguine e spadellatele con gli scampi.

Aggiustate di sale e pepe, decorate con un po’ di prezzemolo tritato e servite in tavola con gli scampi interi che avevate tenuto da parte.